首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 视界 正文   
转播到腾讯微博
非遗虎头鞋渴望传承人(组图)
内蒙古新闻网  16-05-23 14:35 打印本页 来源: 新华社  

  (1)5月20日,丁源(右)、罗纪华夫妇在整理手工制作的虎头鞋。

  家住安徽省蚌埠市淮上区的丁源、罗纪华夫妇是蚌埠市非物质文化遗产“虎头鞋”的传承人。虎头鞋是用绒布、棉花、五彩线等材料经缝、绣、纳等10多道工序制作的,夫妇二人每年可纯手工制作约100双虎头鞋。丁源、罗纪华夫妇目前开设了网店,让传统手工艺品在互联网上与消费者见面。“因制作工艺复杂,愿意学习虎头鞋制作的人越来越少。”罗纪华坦言。他们曾开设过虎头鞋工艺培训班,但能坚持下来的学员很少,虎头鞋制作面临无人继承的局面。“随着现代制鞋业的发展,虎头鞋手艺不再被人们所熟知,纯手工缝绣的虎头鞋可能将逐渐淡出人们的视野。”新华社记者 刘军喜 摄

 [1] [2] [3] [4] 下一页

[责任编辑 李珍 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号