首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
五年建设改造终揭面纱 呼和浩特博物馆免费开放
内蒙古新闻网  16-05-20 11:16 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  “历经五年的建设改造,呼和浩特博物馆于5月18日正式开放。”昨日,呼和浩特博物馆馆长武成介绍。

  武成说,呼和浩特博物馆此次展陈的主题为“蒙元历史文化专题展览”,利用5000平米的展厅,从政治、经济、军事、文化四个方面,以实物、文字、照片等形式全方位、多层次地展示蒙元文化的深刻历史内涵和地域特色。

  为办好此次展览,呼和浩特博物馆历时两年向社会和借助社会收藏的力量,共展出蒙元时期文物700多件,涉及金、银、青铜、玉器、陶瓷、铁兵器、丝织品等多个种类,展品中八思巴文官印、成吉思汗圣旨牌、“净州路”银铤、桦树皮箭囊、青铜犁铧模具、元青花云龙纹大盘及元代存世最早的“中统元宝交钞”纸币、元贵族妇女穿用的织金锦大袖、景教墓顶石、铜石宗教造像等珍贵展品,首次呈现在公众面前。

  呼和浩特博物馆位于呼伦贝尔路与新华大街交会处(原内蒙古博物馆旧址)。该馆建于1957年,因其顶端有白色骏马凌空奔腾造型而被很多呼市人亲切地称为“大白马博物馆”。(记者 张昊文)

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
也当一回消防战士
科技列车驶进内蒙古
学习礼仪 了解历史
除沙保畅通
爱心助残
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
王君:大力实施创新驱动战略 引领支撑经济社会发展
草原上的“雄鹰”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号