首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古508名非遗传承人每人每年补助5000元
内蒙古新闻网  16-05-20 11:21 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  “从2016年开始,我区将自治区级非物质文化遗产传承人传习补助经费列入部门预算。”昨日,内蒙古晨报全媒体记者了解到,自治区财政日前下达2016年度自治区级非遗代表性传承人传习补助经费254万元,支持全区508名传承人开展传承工作,其中国家级37人,自治区级471人。

  据了解,为保护和传承民族文化,体现内蒙古对文化保护工作的重视,进一步激发全区广大非遗代表性传承人的工作积极性,更好地开展传承工作,根据自治区有关会议精神,参照财政部和文化部对国家级非物质文化遗产传承人的补贴政策(每人每年补助1万元)。内蒙古自治区财政加大对自治区级非物质文化遗产传承人的扶持力度,对全区国家级和自治区级传承人给予每人每年5000元补贴。(记者 杜柏业)

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
也当一回消防战士
科技列车驶进内蒙古
学习礼仪 了解历史
除沙保畅通
爱心助残
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
王君:大力实施创新驱动战略 引领支撑经济社会发展
草原上的“雄鹰”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号