首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
第五届全国老年书画展开幕百位老人书百米长卷
内蒙古新闻网  16-05-20 10:59 打印本页 来源: 新华社  
 

   19日,来自全国的百余位老年书画家共聚山东烟台,绘制百米书法长卷,庆祝第五届全国老年书画展开幕。

   绘制百米书法长卷是书画展的重头戏。91岁的中国书法家协会顾问、书法家权希军率先开笔,草书“情铸翰墨”一气呵成。接着,中国老年大学协会常务副会长袁新立题“当代书画聚贤地,人文荟萃天马城”博得喝彩。整个长卷历时近2个小时完成。

  第五届全国老年书画展由中国老年大学协会主办,共收到来自全国的近13000幅书法和绘画作品。作品百花齐放、异彩纷呈,体现了当代老年人对美好生活的热爱和才情。经过评委会评选,共有156幅作品获奖,另有200余所老年大学或团体获优秀组织奖。

  除绘制百米书法长卷外,此次书画展还包括天马书院书画笔会、老年游学研讨会等活动,共有来自全国老年大学和老年书画团体的600余人参与。

  袁新立说:“本届书画展是全国老年教育成果的一次集中展示,是老年人对美好生活的情感表白。相信通过这次书画展,会更加激发老年人的生活热情,更加丰富我国的文化艺术长廊。”

  据悉,目前全国共有6万多所老年大学、700多万在校学员。随着社会“银色浪潮”来袭,各地老年大学受到老年人群的欢迎,在帮助老年人增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康方面起到越来越重要的作用。(记者刘敏)

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
也当一回消防战士
科技列车驶进内蒙古
学习礼仪 了解历史
除沙保畅通
爱心助残
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
王君:大力实施创新驱动战略 引领支撑经济社会发展
草原上的“雄鹰”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号