首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
“香”约和林共赏花海 蒙牛情芍药节大幕即将开启
内蒙古新闻网  16-05-17 10:03 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  以“郊游胜境,花海和林“为主题的蒙牛情2016内蒙古第七届盛乐芍药旅游节将于2016年5月29日呼和浩特市和林格尔县盛乐百亭园盛大开幕。本届“芍药旅游节”由和林格尔县旅游局主办,和林格尔县百亭旅游产业开发有限责任公司承办,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司协办。目前,各项筹备工作正在有序进行中。

  芍药为中国六大名花之一,早在宋朝就繁盛一时,历史上歌颂芍药的诗词有很多,如“仙禁生红药,微芳不自持。幸因清切池,还遇艳阳时”等等!内蒙古是芍药花的原产地,在和林格尔县盛乐百亭园,芍药花的种植历史已逾十余年。现有栽培面积350亩、八大色系、100多个品种,近20多万株,其中不乏“金带围”、“冰青”等名贵品种,从种植规模和数量上看,堪称“华北第一”。如何借力“42平方公里的南山生态文化旅游园区”,将“芍药节”这个和林格尔经济发展的盛宴点燃,更好的发挥和林城市形象的窗口,是此次芍药节成功的关键!

  作为协办方的蒙牛,以”娱乐、运动、美食“三方面为发力点,整合现有资源,发挥先天优势,策划了一系列丰富多彩的现场互动体验活动,活动突出创意艺术、更加注重群众参与,在为期一个月的芍药节里,彩牛花艺、花海许愿等一系列蒙牛活动的开展,将会为第七届芍药节锦上添花!使“游客多一点活力、多一点美味、多一点欢笑”是蒙牛此次活动的目的,更是其“只为点滴幸福“品牌理念的实际诠释,在一个月的时间里,蒙牛将会助力和林全力为市民打造一场芳香四溢的“芍药旅游节”!

  和林是蒙牛总部基地体验馆所在地,而蒙牛也是和林工业旅游重要产业之一,双方将会充分发挥各自优势,全力以赴打造和林这张生态名片,为游客送去更多物质与精神文化生活的双重享受,实现品牌的双赢!

  花海和林的大幕已开启, 2016年5月29日,等你一起来赏花!

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
科技列车驶进内蒙古
学习礼仪 了解历史
除沙保畅通
爱心助残
参观马文化展览
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
彰显马术赛事魅力
足球场上见“真功夫”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号