首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 文化重磅 正文   
转播到腾讯微博
湖北荆州关公义园与日月潭文武庙缔结友好关系
内蒙古新闻网  16-05-11 15:29 打印本页 来源: 中国新闻网  
 
日月潭文武庙董事长张德林(右)、荆州义园文化发展股份有限公司总经理叶易源代表双方签字艾启平摄

  5月10日,湖北荆州关公义园与台湾日月潭文武庙正式缔结为兄弟友好关系。

  台湾日月潭文武庙董事长张德林、荆州义园文化发展股份有限公司总经理叶易源代表双方签字,并表示将共扬中华关公精神,此后加强交流与合作。

湖北荆州关公义园与台湾日月潭文武庙缔结为友好关系艾启平摄

  日月潭文武庙位于南投县,日月潭北面山腰上,建立于1932年,奉祀孔子、文昌帝君、关圣帝君及从祀诸神,故统称“文武庙”。古城荆州境内三国文化遗存遍布,也是研究关公文化的重要地区。当地正在建设的荆州关公义园,将可满足全球华人举办各种形式、各种规模的寻根朝圣和纪念祭祀活动需求。

  5月7日至13日,关公文化研究专家、湖北省关公文化交流协会副会长朱正明率湖北关公文化交流团,赴台湾开展关公文化深度交流。在台期间,交流团将拜访台湾中华关圣文化世界弘扬协会、宜兰礁溪协天庙、新竹普天宫、日月潭文武庙、台中圣寿宫、台南文衡殿、高雄文武圣殿等,并深入开展交流与对接。 

台湾日月潭文武庙艾启平摄

  朱正明表示,荆州关公义园与日月潭文武庙正式结缘,将有助于深入推进湖北与台湾的关公文化交流、合作,有助于两岸共同弘扬中华关公文化。

  台湾海峡两岸法学交流协会荣誉理事长廖正豪表示,双方结缘是因有文化历史渊源,也是顺理成章的事情,希望今后多来往。(记者艾启平)(完)

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
翰墨清风
比拼广场舞
分享身边故事
传递微笑
手绘白瓷瓶
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
达尔滨湖的杜鹃开了
逃生保命技能get!
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号