首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 钩沉揭秘 正文   
转播到腾讯微博
《宋氏三姐妹特展》部分展品亮相 宋美龄设计婚纱到沪
内蒙古新闻网  16-04-15 16:33 打印本页 来源: 新闻晨报  
 

  宋美龄自己设计的婚纱和嵌入太阳眼镜的草帽

  即将于4月28日至7月31日在上海朵云轩艺术中心举办的《她们·风华绝代——宋氏三姐妹特展》,部分展品昨天首次揭开神秘面纱,其中有宋美龄的婚纱、她曾经使用过的银质Prada手包、佩戴过的精美手链等。

  此次《宋氏三姐妹特展》难得汇集了大量三姐妹生活类实物,展现了她们对于生活的精致追求。其中,宋美龄对服装的要求十分完美,此次特展中有多件这方面的珍贵展品,包括宋美龄于1927年12月1日在上海结婚时所穿的婚纱。据台湾方面策展人、展品募集者之一的邵铭煌教授介绍,作为走在时尚前沿的民国名媛,宋美龄亲自设计了自己的婚纱,然后交由国内的时装公司打版制作。当时《申报》上有文章称宋美龄婚纱由沪上知名的鸿翔公司所制,但在天津出版的《大公报》报道中,婚纱制作公司则是领当时时尚风气之先的云裳公司,至于这件著名婚纱究竟是由哪家时装公司制作的,至今仍是个谜。

  除了精美的婚纱,宋美龄曾经使用过的银质Prada手包、Chanel手包、化妆粉盒、高级皮鞋、法国老花镜、日本产颜料等也同时亮相。其中一顶宋美龄亲自设计的草帽,嵌入太阳眼镜的时尚创意,是1930年代西方仕女流行款式。另外还有宋美龄外出时使用的手提包,包内装有面纸、指甲剉刀、眼镜、牙签等。宋美龄讲究生活品味,她使用的老花眼镜及太阳眼镜是法国和美国品牌,这些物品至今仍受到消费者的欢迎。与此同时亮相的,还有宋庆龄的首饰、旗袍,虽然不是世界名牌,但历经岁月沧桑依然风华绝代。

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
出入扫一扫 实名...
别把文明弄丢了
晒晒我的全家福
小气象迷
创业带动就业
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
广场舞跳进文化馆
把停车位还给你
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号