首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
包头书博会将在乌海、乌兰察布设分会场
内蒙古新闻网  16-04-14 11:40 打印本页 来源: 新华网  
 

  从12日举行的第26届全国图书交易博览会(以下简称书博会)新闻发布会上获悉,7月28日至30日,第26届书博会将在草原钢城包头举办,同时在乌海市和乌兰察布市设立分会场。

  发布会现场

  当日,第26届书博会全民阅读活动、“书香内蒙古·靓丽风景线”2016草原阅读季活动、包头“鹿城读书节”活动也同时启动。

  本届书博会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区政府联合主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办。书博会期间,将举办读者大会、“中华印刷之光”展览、“逛书博·看鹿城”等活动,同时举行“红沙发访谈”、“草原丝绸之路”摄影作品展、内蒙古文化展示表演等配套活动。

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏讲话

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏强调,各地各有关部门在参展内容上,要突出今年是建党95周年和长征胜利80周年这一主题,要以“书”为主线,以“人”为主体,多邀请有分量、有影响、深受群众喜爱的名家。同时要严格贯彻落实中央八项规定精神和关于厉行节约的各项规定,各项筹备工作要以更好地满足读者需求为出发点和落脚点。

  自治区副主席刘新乐致辞

  国家新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔宣读相关文件

  内蒙古自治区新闻出版广电局局长姜伯彦通报会前期筹备工作情况,发布第二十六届书博会主题语、LOGO(标识)、吉祥物、宣传语

  内蒙古自治区副主席刘新乐表示,举办第26届全国图书交易博览会,为内蒙古展示独具魅力的草原文化、提升公共服务能力水平、促进经济社会发展提供了难得机遇。期待本届书博会能打造横跨“三北”连接俄蒙的出版物交流交易平台,能充分发掘悠久厚重的草原文化迸发文化消费的源头活水,能着力强化出版物的辐射引导作用,推动全民阅读融入生活。

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
出入扫一扫 实名...
别把文明弄丢了
晒晒我的全家福
小气象迷
创业带动就业
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
广场舞跳进文化馆
把停车位还给你
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号