首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
《漫瀚调》获世界民族电影节最佳影片提名奖
内蒙古新闻网  16-04-13 15:47 打印本页 来源: 北方新报  
 

  原标题:《漫瀚调》获世界民族电影节最佳影片提名奖

  第13届世界民族电影节颁奖典礼近日在美国洛杉矶举办,由准格尔旗委宣传部和内蒙古电影集团公司联合出品,以国家非物质文化遗产为创作题材,由张秉毅担任编剧、赵国桦执导的民族题材电影《漫瀚调》荣获最佳原创音乐奖和最佳影片提名奖。

  据了解,漫瀚调为国家级非物质文化遗产,是内蒙古西部民歌的一种形式,“漫瀚”蒙古语意为沙丘、沙梁、沙漠。电影《漫瀚调》以此为题材,以外来年轻人李河清寻父为线索,李河清和娜仁花的爱情故事为主线,表现了漫瀚调艺术的生成过程,展示其艺术魅力,具有鲜明的民族特点和地域特色。同时,该片以光绪年间清政府在鄂尔多斯地区大面积开垦为历史背景,展现在鄂尔多斯高原掀起的声势浩大的独贵龙运动,歌颂了蒙汉人民的团结。电影因原汁原味地展现中国西部地区的地方特色,获得世界民族电影节评委的一致好评。

  世界民族电影节,是极具影响力的全球多元文化交流A类国际电影节,旨在让世界观众通过环球银幕了解多元的民族文化。此次《漫瀚调》获奖,让更多的人深入了解到我们国家的少数民族文化,意义深远。(记者马丽侠)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
出入扫一扫 实名...
别把文明弄丢了
晒晒我的全家福
小气象迷
创业带动就业
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
广场舞跳进文化馆
把停车位还给你
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号