首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
主持人刘纯燕:我的生活一刻没有离开过小朋友
内蒙古新闻网  16-04-11 10:09 打印本页 来源: 中国新闻网  
 
刘纯燕在为读者们签名。

  中新网北京4月10日电(上官云) 10日下午,央视少儿节目主持人金龟子(刘纯燕)携新书《金龟子城堡:神秘世界历险记》在北京举办首发式。她介绍,这部绘本的内容改编自自己出演的同名大型儿童舞台剧,讲了一个关于“朋友”的故事。同时,她希望大家能像故事里的金龟子那样,学会交朋友、交到更多的好朋友。

  金龟子本名刘纯燕。作为国内知名的少儿节目主持人,1995年,她和鞠萍、董浩共同主持的《大风车》,在不少观众心中留下了深刻印象,身披“金龟子”翅膀的标志性形象亦深入人心。这次出版的《金龟子城堡:神秘世界历险记》,叙述了“金龟子”和她的朋友们进入神秘世界寻找朋友、欢乐历险的故事。

  看着台下端坐的大小读者,刘纯燕很有感触地说:“不夸张地说,台下不少80后父母也都是看着我主持的少儿节目长大的。我在9岁的时候,就已经开始了配音工作。从那时起,就与‘电视’结下了不解之缘”。

  “我给挺多角色配过音,比如哆啦A梦、大头儿子等等。有时为了配音更加生动,我会去幼儿园仔细观察孩子们如何发音。后来,我又来到央视少儿频道当主持人。总的来说,每天都是在跟孩子们打交道。”刘纯燕笑着说,“我的生活一刻没有离开过小朋友”。

  不管是《大风车》还是其他少儿节目,刘纯燕活泼、欢快的主持风格都获得小观众们的好评;近年,她又出演了儿童舞台剧《金龟子城堡:神秘世界历险记》,依旧颇受欢迎。不过,刘纯燕说,在配音、主持、演舞台剧三个工作中,还是最喜欢配音这个老本行。

  “比如我在给哆啦A梦配音时,会觉得我就是它、我就在演那部动画片,浑身上下都‘较着一股劲儿’。”刘纯燕很认真地表示,自己还是很享受配音这个过程的,“说到‘用声音跟大家沟通’的话,这也是我人生中能为自己点赞的一件事情”。(完)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
晒晒我的全家福
小气象迷
创业带动就业
气象科普进校园
录制前的准备
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
“第一书记”春耕忙
候鸟嬉戏达里诺尔湖
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号