首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
高校楼管抄写《红楼梦》13年 写完43册宣纸本(图)
内蒙古新闻网  16-03-03 10:12 打印本页 来源: 武汉晚报  
 

  十三年每天坚持用毛笔抄写一个小时《红楼梦》。昨天完工后,汉阳五里墩街五荣里社区龙江村152号502室的56岁邓碧霞女士,又作出下一步计划,抄写《唐诗三百首》和《宋词》,“因为抄写,让我从原来争强好胜,到了现在心态平和。”

  13年前,邓碧霞女士在武汉船舶职业技术学院做楼栋管理员,闲时她开始用蝇头小楷手抄1982年版《红楼梦》,共计100多万字,每天她都抽出一个小时或更长时间抄写。遇到偶尔抄错了,她就打个括号,继续抄。昨天,武汉晚报记者在她家看到,43本装订成册编好号的宣纸本,摆放整整齐齐。随手翻看,可以明显感觉到后面的字,比起最初抄写的字,更加刚劲有力。

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
呼和浩特:非遗齐聚...
铁路春运剪影
闹元宵
诵经典 承母语
“乌力格尔”唱响...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
天籁之音“颂春”
牧区娃的幸福“学堂”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号