首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 新闻 正文   
转播到腾讯微博
纪念满族命名380周年联谊会在呼和浩特举行
 

  近日,由呼和浩特满族文化促进会举办的庆祝颁金节暨纪念满族命名380周年联谊会在呼和浩特举行。

  活动期间,呼和浩特满族文化促进会邀请中国美术家协会会员霍玉山在首府举办了霍玉山书画展。中国农业大学教授、全国知名女真学、满族史专家金适应邀在会上做了满族历史文化专题讲座。当日晚上,来自呼和浩特市满族小学、呼和浩特民族学院的学生和呼和浩特市豪情圣水文化演艺有限责任公司的演员以及来自北京的满族歌手共同表演了精彩的文艺节目。颁金节是满族特有的节日,为每年的农历十月十三。“颁金”为满语诞生、生机勃勃的意思。

  北京、黑龙江、吉林、辽宁、广州以及锡林浩特等省市地区的满族组织代表和呼和浩特市部分满族群众参加了联谊会。(记者 苏永生)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
打通“断头路”
娶亲马队浩浩荡荡
初冬享暖阳
外教传技到达茂
快速路上建设公交...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
雪趣
创客走进乡村
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号