首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :文化 > 视界 正文   
转播到腾讯微博
草原文化遗产日暨全区非物质文化遗产展开幕

  原标题:草原文化遗产日暨全区非物质文化遗产展开幕

9月6日,非遗传承人展示翁牛特旗蒙古族刺绣工艺。当日是自治区第10个草原文化遗产日,草原文化遗产日暨全区非物质文化遗产展在内蒙古展览馆举行。记者 包荭 摄

  9月6日是我区第10个草原文化遗产日。当天上午,由自治区党委宣传部、自治区文化厅主办,内蒙古展览馆、非遗保护中心、艺术研究所和各盟市文化局承办的草原文化遗产日暨全区非物质文化遗产展在内蒙古展览馆开幕。

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰观看展览,自治区人大常委会副主任吴团英、自治区政协副主席杨成旺出席开幕式。

  在内蒙古展览馆广场,衍生创新——非遗产品展销活动在这里举行,多家生产性保护企业现场销售非遗衍生品和开发的非遗产品。同样在广场举办的保护历程——非遗摄影图片展,通过160多幅图片,全面展示着10年来我区非遗保护传承的历程。祖传臻品——非遗精品物件展,首次集中展示了全区100多件(套)非遗精品。40多个小型单项非遗音乐舞蹈类项目、170多名传承人在展览馆1楼综合厅进行现场展演,每天都有不同的节目供观众观赏。在展览馆2楼,160多名传承人现场展示手工技艺110多项,吸引了很多小学生和观众参与互动。此外,展览馆2楼还举办了内蒙古岩画艺术展、万里茶道与内蒙古展。(记者 刘春)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号