首页 内蒙古新闻 理论 财经
政务 国际国内 楼市 质监
民族文化 旅游 教育
道德法制 案件 健康
自然地理 美食 汽车
文体娱乐 娱乐 体育
草原社区 精神文明
影像日记 社科规划
内蒙古地方网群: 呼和浩特 包头 呼伦贝尔 兴安盟 通辽 赤峰 锡林郭勒 乌兰察布 鄂尔多斯 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特 社科院 旗县区频道
首页 新闻 视点 视界 文化重磅 草原文化 文艺品评 钩沉揭秘 考古收藏
您当前的位置 :文化 > 书摘 正文
转播到腾讯微博
自信的去出差吧!出差的穿衣法则
内蒙古新闻网  12-04-26 09:42 打印本页 来源: 新华网  
 

    白天怎么穿

  假设在出差的过程中你需要连续几天穿西装或者商务风格的套装,那么在打包行李的时候记得将容易混淆的搭配分开摆放。选择一两件基本款,例如简单的黑色或者海军蓝色的连衣裙,然后再在此基础上搭配外套。你不知道一个会议要开多久,所以可能你只有10分钟时间去吃晚饭,因此,你要选择一些从早到晚都不需要怎么打理的服装。保持款式简单,但注意服装要时尚、剪裁合体、实用。你可以佩戴一些可爱的首饰,例如别出心裁的皮腰带、鸡尾酒戒指、多串式项链等,让你的整体着装在保持完美的基础上,突显别样的韵味。你会发现小小的配饰可以带来这么大的转变。这样一来,在出差过程中,每个场合你都可以明艳动人。

  夜晚怎么穿

  除非你要出席很正式的晚宴或派对,否则你身上的基本款可以瞬间转变为晚礼服。放下你的长发,脱去衬衣,补一下唇膏和眼影以增添光彩,再穿上高跟鞋,喷上清爽的夜间香水,你在30分钟内立刻准备就绪,让人惊艳。

  简单出行清单

  连衣裙:两件轻薄、剪裁合体、A字形的或紧身的连衣裙在白天可以搭配短外套穿着,晚上配上一些首饰,则可以变成美丽的晚装。其中一件必须是黑色的。这是你的基本款,挑选质量上乘、布料高档、贴合肌肤的。

  裤子和半裙:打包两条利落的黑色长裤,或者一条修身的铅笔裙,这些可以和短外套搭配。要注意衣服搭配时各部分的比例。你要时刻充满魅力。

  上衣:至少要带三件上衣。一件白色扣领衬衫是必备款。如果你想要其他颜色的,请选择淡色或者中性色—这些比较百搭。带有字母图案印花的衬衣可以为你增添一点儿时尚元素。

  背心和开衫:如果你想穿得休闲一点儿,可以放下外套,穿上背心或者羊毛开衫。背心很容易为整体注入有趣的感觉而且它很抢眼。一件考究的羊绒开衫是女士最爱。而一件稍厚的、带腰带的羊毛开衫可以使外套显得柔和一些。

  短外套:我觉得最重要的是,剪裁讲究。要确保它和你打包的所有衣物都可以搭配。温暖的灰色、黑色、海军蓝,可以使你更换打底、增加围巾或腰带时,快速而简单地实现变装。

  外套:风衣总是适用于商务场合,时尚,百搭,省时。它简直就是件完美的外套。

  鞋子:要记得带两双鞋,白天一双,夜晚一双。选择你觉得最舒服、最百搭的高跟鞋。在商务出差时最好不要穿短马靴。你可以穿一双职业单鞋,特别是皮料可以不受气候影响的。记得打包鞋子的基本规则:你可以穿着它整天在外行走,脚也不会感到不适。所以,你要选择一些耐穿舒适的鞋子。不需要全新的,那只会让你的脚起水泡。

  配饰:还记得我所说的“细节”吗?你需要这些小物件营造一种感觉,就是你把整个衣橱的衣服都带来了。带上一条暖色的清爽的围巾。腰带是关键,你可以将它用在连衣裙、外套、开衫上做出不同造型。带上一些精挑细选的珠宝。手表是必备。你的衣着代表着你本身,告诉人们,你是一个古典物品喜爱者,还是一个崇尚简洁抽象的艺术派。  

[责任编辑 刘俊霞 ]

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号